• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
В связи с нестабильным курсом валюты, актуальные цены на нашу продукцию уточняйте у менеджеров нашей Компании. Надеемся на Ваше понимание.
Каталог

Что входит в комплект реечного потолка

10.02.2019

Ассортимент реечных потолков, которые сегодня предлагают производители, разнообразен по дизайну, цветовой гамме, но все это разнообразие объединяет общий набор почти одинаковых элементов конструкции. Это крепежная часть и непосредственно облицовка.

Поэтому не удивительно, что и здесь используется возможность формировать уже готовые к сборке комплекты для некоторых стандартных по площади помещений. Чаще всего это наборы для ванных комнат и туалетов, размер которых в типовых городских квартирах одинаковый.

Каждый комплект можно условно разделить на две части:

  • подвесная система
  • потолочная облицовка.
  • Комплектация реечного потолка

    Конструкция подвески состоит из следующих элементов.

    Уголок или торцовый профиль. Направляющие, которые могут быть выполнены в виде уголка или п-образного профиля. Это несущий элемент, который одновременно несет и эстетическую функцию. На него опираются рейки облицовки, и он же закрывает стыки реек со стеной. Крепится на стене по периметру помещения.

    Спицы и пружины. Это элементы подвески несущих элементов конструкции к плитам перекрытия. Спицы удерживают конструкцию на нужной высоте, регулируется она на специальных пружинных вставках.

    Стрингеры, которые могут в комплектах разных брендов называться траверсами, несущим профилем. Это металлический профиль с замками для крепления к нему облицовочных реек. Конструкции замковых соединений могут быть различны и зависят от формы кромки реек.

    Облицовка

    Основные рейки шириной около 10-15 см. Этот размер у различных видов потолков различен. Стандартная длина 3-4 м, но в комплектах она равна размерам того помещения, для которого скомплектован набор.

    Вставки. Тонкие рейки, шириной 15-16 мм, обычно контрастного цвета по сравнению с основными. Используются в закрытом типе потолков для разнообразия дизайна.

    Чем удобны готовые комплекты? Количество всех элементов системы подвески и облицовки уже рассчитаны по площади помещении для стандартной схемы расстояний между подвесами. Перерасхода материала или больших остатков при покупке готового комплекта реечного потолка не бывает.

Возврат к списку