• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
В связи с нестабильным курсом валюты, актуальные цены на нашу продукцию уточняйте у менеджеров нашей Компании. Надеемся на Ваше понимание.
Каталог

Основные виды потолков для торговых центров

10.02.2019

Не будет касаться маленьких торговых точек, где высота потолка не больше, чем в стандартной городской квартире. Здесь потолочная отделка может быть любой, даже простая побелка по плитам перекрытия. Но для солидных торговых предприятий, особенно если они являются частью известного торгового бренда, отделка становится частью общего имиджа.

Потолки для торговых центров

Главными критериями выбора здесь являются:

  • Пожарные и санитарные нормы, определяющие тип материала, из которого может быть выполнена облицовка;
  • Гигиеничность, так уборку даже в очень высоких помещениях никто не отменял;
  • Функциональность, то есть возможность скрыть за потолком подводку кабеля к источникам освещения, кондиционерам и вытяжкам, технические выступы на перекрытии и т.д.;
  • Дизайн, который будет частью всего проекта оформления интерьера.

Всем этим требованиям отвечают современные конструкции подвесных потолков. Но их видов сегодня столько, что вопрос выбора не становится менее значимым.

Реечный потолок в торговом центре

Выбор типа потолка

Первый тип облицовки известен давно, это потолки типа Армстронг, Албес из плит, смонтированных на алюминиевом профиле. Сегодня плитка изготавливается не только из минерального волокна, но и из металла. Поэтому исчезла проблема с водостойкостью отделки. Даже протечки на перекрытии не способны испортить алюминиевую плитку.

Второй тип потолков, реечные. Хотя элементы облицовки называются рейками, по ширине они скорее напоминают узкие облицовочные доски. Материал в конструкциях только метал с защитой от ржавчины, поэтому никаких ограничений по влажностному режиму или с уборкой нет. Кроме того, только в этом виде отделки можно сделать закрытое пространство вентилируемым с открытой схемой монтажа реек.

Третий тип ячеистые потолки. Самый красивый тип отделки для высоких помещений с большой площадью. Размер ячеек, форма, цвет профиля различны и вариантов отделки можно сделать неограниченное количество. Но условия эксплуатации в торговых центрах далеки от идеальных. Поэтому весь конденсат от работающих холодильных установок, пылевые частицы или другие загрязнения сбудут неизбежно оседать на ячейках.

Советы по выбору цвета для любого торгового предприятия сугубо индивидуальны. Так как учитывать нужно все, цветовую гамму отделочных материалов стен, освещение, фирменные цвета бренда. Но ассортимент любого из видов сборных потолков давно перестал быть скучным и однообразным.

В большинстве модельных линеек стандартные цвета белый, металлик, серый, золотистый, бежевый. Но этим не ограничивается, окраску можно сделать любую из таблицы набора стандартных цветов.

Возврат к списку