• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
Каталог

Основные виды светильников Армстронг

13.12.2018

Потолки Армстронг – популярная разновидность подвесных систем для отделки офисов, коммерческих помещений. Они популярны благодаря своей неприхотливости и привлекательному дизайну. Но для создания функционального интерьера в офисах недостаточно просто смонтировать потолок, необходимо подобрать еще и качественное освещение. Ниже рассмотрим основные критерии разграничения и разновидности оборудования.

светильники Армстронг

По типу монтажа

  • Навесные. Устанавливаются поверх потолка, выступают из него.
  • Встраиваемые. Монтируются вместо панели: плита минеральной ваты вынимается, на ее место ставится светильник.
  • Точечные. Это подвид встраиваемого оборудования. Небольшие светильники, устанавливаемые в плиты там, где необходимо создать более яркое освещение. Их актуально применять для зонирования пространства.

Выбирать следует исходя из высоты потолков, оптимальным вариантом считается встраиваемый.

светильники Армстронг

По типу источника света

  • Люминесцентные. Появились раньше. Популярны благодаря невысокой стоимости и возможности изменения цветового спектра. В комплекте с ними поставляются специальные рассеиватели света. Недостатки: повышенные требования к утилизации, небольшой срок службы, нагревают воздух, выделяют ультрафиолет, издают шум.
  • Светодиодные. Более современная разновидность. Их легко устанавливать, они дают яркое освещение с возможностью изменения цветового спектра. Помимо этого, применение светодиодов позволяет экономить на электроэнергии. Единственный недостаток – высокая цена, но она сглаживается длительным сроком эксплуатации, светодиоды работают в 5-10 раз дольше, нежели люминесцентные лампы.

Создание качественного освещения в офисе и коммерческих помещениях – трудная задача. Необходимо спроектировать все так, чтобы сотрудникам было комфортно работать под выбранным освещением, не менее важно подобрать и правильную яркость осветительных приборов. Для коммерческих помещений (в магазинах и на торговых площадках) важно создать световые акценты в интерьере, выделить зоны, где будут размещаться «горячие товары», создать мягкий свет, располагающий к покупкам.

Выбирайте правильные осветительные приборы, ориентируйтесь на тип помещения, время нахождения людей под светом, высоту потолков. От правильного освещения, зависит продуктивность сотрудников в офисе, уровень продаж в магазинах и затраты на освещение.

Возврат к списку