• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
В связи с нестабильным курсом валюты, актуальные цены на нашу продукцию уточняйте у менеджеров нашей Компании. Надеемся на Ваше понимание.
Каталог

Типовые размеры Грильято – какие бывают, как подобрать свой размер

10.02.2019

Популярность любого товара нельзя гарантировать, если ассортимент не обновляется. Это касается и конструкций подвесных потолков. Нельзя однажды создав новинку держаться несколько лет на плаву ничего в ней не изменяя. Что можно изменить в потолках Грильято? Хотя бы размер ячейки, которую образуют рейки профиля.

В подвесных потолках этого типа количество размеров ячеек за 3 десятка. И это не считая формы профиля и основы. Какой из них выбрать, чтобы в собранном виде потолок не казался нелепым пятном на фоне отделки стен и общего дизайна помещения?

Стандартные размеры начинаются с 30*30. Это достаточно мелкий размер, если учитывать высоту помещений, где чаще всего устанавливаются Грильято. В торговых залах или выставочных центрах на высоте 3-5 метров плитка размером от 30 до 75 мм будет визуально восприниматься как оригинальная сетка. А при высоте больше 5 метров она станет почти сплошной облицовкой. И здесь лучше будет смотреться размер ячейки от 100 мм.

Размеры потолка Грильято

Обычный профиль для ячеек имеет U образную форму. Но есть и более интересный, пирамидальный. В нем каждая рейка профиля сужается книзу и за счет этого на большом расстоянии потолок кажется почти сплошным и объемным. Мелкие ячейки пирамидального потолка хорошо смотрятся даже на 3- х метровой высоте.

Нестандартные размеры ячеек, когда ширина меньше длины ячейки только разнообразят дизайн. Но стоит учитывать, что при этом под разными углами зрения облицовка потолка будет смотреться по-разному.

Для еще одного типа потолков Грильято, жалюзи выбор помещений, где они могут быть установлены намного меньше. На небольшой высоте планки не будут восприниматься как потолочная облицовка. Чем выше они расположены и чем больше угол зрения на потолок, тем лучше визуальный эффект.

Ячейки потолка Грильято

Ячеистые потолки и освещение

У всех потолков есть один технический показатель, процент светоотражения. Как применить его к потолкам Грильято, если сплошной поверхности у них нет?. Обычные показатели светоотражения здесь действительно не работают. Лучи света будут отражаться в преломленном виде от стенок каждой ячейки.

Даже при дневном свете цвет потолка будет казаться темнее, чем при выборе по образцам. Такой эффект получается из-за тени на стенках профиля. Чем больше размер ячейки, тем ближе цвет к выбранному вами при покупке потолка.

Выбирая источники освещение для помещений с потолками этого типа нужно учитывать один нюанс. При искусственном освещении цвет реек меняется и чем дальше от светильника, тем участок темнее.

На ячеистой конструкции можно сделать монтаж любого светильника. Но все же стоит выбрать растровый тип освещения. Он дает более равномерный световой поток, чем подвесные светильники. Цвет облицовки потолка будет более равномерным.

Возврат к списку