• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
В связи с нестабильным курсом валюты, актуальные цены на нашу продукцию уточняйте у менеджеров нашей Компании. Надеемся на Ваше понимание.
Каталог

Типовые размеры и цвета кассетного потолка

10.02.2019

Дизайнеры интерьеров уделяют немаловажное внимание практичной, безопасной и красивой отделке потолка. Во многих случаях оптимальным решением для офисных и жилых помещений становится оборудование кассетных конструкций.

Кассетные потолки относятся к подвесному типу и обладают рядом преимуществ:

  • Надежность и долговечность. Срок эксплуатации может достигать 20-25 лет.
  • Влагостойкость и пожарная безопасность.
  • Быстрый с небольшими трудозатратами монтаж.
  • Легкость доступа к скрытым коммуникациям.
  • Небольшой удельный вес.
  • Простота замены отдельных элементов на новые.
  • Большой выбор дизайна.

Кассетный потолок

Устройство и типовые размеры потолков

Основным элементом конструкции являются кассеты. Для их изготовления традиционно используется алюминий, металл, минволокна.

Сегодня производители предлагают широкий выбор стандартных размеров кассет, начиная от 30х30 и заканчивая 120*120. Наиболее востребованным размером является 60*60, так как совместим с наибольшим количеством стандартных световых панелей и другим встраиваемым оборудованием.

При этом фактура кассеты может быть перфорированной, штампованной, гладкой. Перфорированные плиты за счет особенностей строения позволяют улучшить акустику и вентиляцию помещений, способствуют дымоудалению во время пожара.

Какой размер подходит?

Подбор размера панелей осуществляется в соответствии с габаритами помещения. Для небольших комнат лучшим выбором будут ячейки 30*30, при высоте потолков 4-5 м можно использовать панели 60х60. Большие кассеты размером до 120*120 наиболее эффектно смотрятся в просторных торговых залах, общественных, производственных помещениях, аэропортах, автосалонах.

Кассетный потолок

Многообразие дизайна

Одинаковые плиты, используемые при создании кассетных потолков, не означают стандартного дизайна. Внести разнообразие можно как с помощью различных фактур, так и цветовых решений.

Как правило, цветовая гамма включает такие оттенки как:

При этом развитие технологий позволяет окрашивать панели в любой цвет по таблице RAL, не ограничивая возможности дизайна.

Создать оригинальные акценты в интерьере и визуально преобразить пространство позволят эффектные зеркальные подвесные кассетные потолки. Сегодня можно подобрать панели с легким теплым или холодным оттенком, тонированием под медь. За счет зеркального отражения, такие панели создают эффект расширения пространства.

Возврат к списку