• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
В связи с нестабильным курсом валюты, актуальные цены на нашу продукцию уточняйте у менеджеров нашей Компании. Надеемся на Ваше понимание.
Каталог

Виды кассетных потолков

10.02.2019

Кассетные потолки – это неприхотливая и очень привлекательная внешне разновидность подвесных систем. С их применением офисные и другие помещения приобретают совершенно новый облик.

Сохранение популярности этих систем на протяжении 20 лет обусловлено следующими преимуществами:

  • Простотой монтажа.
  • Легким уходом.
  • Неограниченным сроком службы.
  • Устойчивостью к воздействию влаги и другим агрессивным средам.
  • Возможностью без дополнительных мер скрыть под подвесной системой все коммуникации: проводку, трубопроводы, системы кондиционеров.

По сути, эти панели универсальны, они успешно применяются при отделке помещений с повышенным уровнем влажности, в офисах и домашнем интерьере. Чтобы потолок прослужил максимально длительный срок и был уместен в интерьере, нужно подобрать правильный его вид.

Типы кассетного потолка

Разновидности

Выделяют четыре основных варианта подвесных систем такого типа:

  • 1. Открытый. Монтируются по такому же принципу, как «Армстронг». Для крепежа элементов в них применяются Т-образные профили, плиты укладываются на них без дополнительной фиксации.
  • 2. Закрытый кассетный потолок. Это более надежная система со сложным порядком монтажа. Здесь плиты основного материала не просто укладываются поверх профиля, а защелкиваются, тем самым плотнее закрепляются. Покрытие получается более жестким, плиты сохраняют свое положение даже при нажатии на них снизу.
  • 3. Скрытый кассетный потолок. Эта система примечательна тем, что между плитами основного материала в ней почти не остается расстояния, всего 1-2 мм. Это связано с тем, что крепежи к каркасу прячутся под напусками плит, таким образом, остов системы остается за основным материалом изготовления потолка.
  • 4. Кассетный потолок с перфорацией. Это решение идеально в тех случаях, когда необходимо обеспечить максимально качественную терморегуляцию и воздухообмен в помещении. Плиты таких потолков имеют мелкие отверстия по всему периметру. Благодаря этому, теплый воздух не задерживается в помещении, а поднимается выше потолка, освобождая пространство для свежего.

Кассетный потолок

Это все типы кассетных подвесных систем. Они разграничиваются по размерам плит (бывают 300Х300 и 600Х600), цветовому разнообразию и видам дополнительных материалов, применяемых в отделке.

Если вы хотите сделать подвесной кассетный потолок у себя дома или в офисе, обращайтесь в компанию «Бюро Потолков». Консультанты расскажут вам, какой вариант потолков лучше выбрать для тех или иных случаев, помогут с расчетом его стоимости. Звоните по телефонам, указанным на сайте или оставляйте заявку на обратную связь.

Возврат к списку