• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
В связи с нестабильным курсом валюты, актуальные цены на нашу продукцию уточняйте у менеджеров нашей Компании. Надеемся на Ваше понимание.
Каталог

Виды комплектующих для потолков Армстронг

13.12.2018

Подвесные системы Armstrong – это универсальная разновидность отделки потолков из плит для офисов и бытовых помещений в квартире или доме. Для создания различных дизайнерских решений, производитель позаботился об изготовлении разнообразных видов кромок для крепления плит.

Виды кромок

Крепежи плит отличаются качеством крепления панелей и внешним видом: видны ли стыки. Существуют следующие кромки Armstrong:

1. Tegular

Края этих панелей выполняются в виде небольшой ступеньки с углом в 105 градусов. Плиты с такими кромками используются при монтаже на стандартный профиль с шириной не более 24 мм. Крепеж в случае использования подобной системы «утапливается» в структуру потолка, а сами плиты выступают над ним.

2. Microlook

Очень похожа на предыдущий вариант, тоже имеет вид ступеньки с тем же углом, но выступ для крепления более короткий 4,5 мм вместо 9,5. Профиля при креплении также садятся глубже поверхности потолка. Эти подвесные системы используются для крепежа на 15-ти миллиметровый профиль.

3. Microlook BE

Усовершенствованная версия предыдущего варианта. С ее использованием панели фиксируются более плотно. Это достигается за счет прямого угла в месте крепления: профиль сложнее вытащить. Кромка для крепления имеет ширину в 15 мм. Для более удобной укладки, угол у края обрезан под углом в 45 градусов. Такие потолки выглядят достаточно необычно, каждая панель обособлена, их грани сведены к центру.

4. Board

От английского Board – доска. Крепление и напоминает маленькую рейку, за которую панели держатся краями. Профиль не скрывается в структуре плит, остается на виду. Кромка подходит для монтажа на любой вид крепежей: от 1,2 до 2,5 см, ориентироваться следует на размер панелей – чем больше, тем шире можно брать профиль. Именно такие кромки имеет классический потолок Армстронг Байкал.

5. Vector

Первая разновидность кромок, частично скрывающих профиль. В них с каждой стороны предусмотрены пазы, в которые задвигается профиль при монтаже. В одной из сторон панелей сделано большее углубление, чтобы их было проще крепить к профилю. Сейчас разновидность потолков с такими кромками очень популярна, благодаря легкому монтажу и привлекательному виду практически без стыков между плитами. Для их крепления используются профили шириной в 24 мм.

6. SL2

Плиты с такими краями крепятся только на монтажную планку. Стыки в них практически незаметны. Стороны панелей имеют разные кромки: с одного края – удлиненная ступенька, скрывающая крепеж, с другой – ступенька, которая ложится на планку. Эти потолки выглядят крайне привлекательно, но, чтобы снять какую-то из панелей в системе, придется последовательно снимать все плиты перед ней.

Если вы хотите видеть какой-либо из потолков у себя в офисе или дома, обращайтесь в «Бюро Потолков». С вас звонок и заказ, с нас – вся работа: от замеров до полного монтажа.

Возврат к списку