• Работаем ежедневно с 9:00 до 22:00
  • Доставка по всей России и странам СНГ!
Каталог

Виды подвесных зеркальных потолков

13.12.2018

Зеркальный потолок – это достаточно редкое и смелое решение. Владельцы жилья могут опасаться такого варианта из-за того, что необходимо тщательно выбирать мебель и продумывать ее размещение, иначе зеркало над головой будет сильно перегружать восприятие жильцов и посетителей дома или квартиры.

Зеркальный потолок

Но есть весомые преимущества этого дизайнерского приема и к ним относят:

1. Визуальное увеличение пространства комнаты.

Потолок как будто поднимается на пару десятков сантиметров и заметить, что это зеркало с первого взгляда непросто.

2. Улучшенное освещение.

Свет отражается от зеркала и в дневное время суток для освещения достаточно света из окон, а вечером – приглушенного света от настольной лампы или периферийных лампочек.

Помните, при использовании зеркальных потолков в помещении, интерьер и обстановка в комнате должны быть максимально сдержанными, никаких лишних деталей: одежды, висящей на спинках стульев, разбросанных игрушек и прочего быть не должно. В противном случае, из-за большого количества мелких деталей в комнате будет тяжело воспринимать интерьер.

Зеркальный потолок

Виды подвесных систем с зеркальной поверхностью

Основными вариантами материалов для создания зеркальной поверхности над головой являются:

  • Зеркальные реечные потолки. Эта разновидность подвесных систем, выполняемая из металлических реек. Они универсальны и могут применяться для отделки небольших помещений в квартире или доме, залов в клубах и кафе, закрытых бассейнов, конференц-залов в офисах.
  • Зеркальные кассетные потолки. Разновидность, имеющая вид квадратных плит, соединенных в одну конструкцию посредством подвесной системы из металлических профилей. Профили, могут быть как зеркальными, так и цветными. Зеркальные профили удобно применять для полного сглаживания поверхности потолка, вторая разновидность применяется для создания различных дизайнерских решений. Например, цветной профиль активно используется в помещениях со стенами, отделанными плиткой. Так, стены как бы продлеваются в потолке.

Обе указанные системы не боятся перепадов температур и повышенного уровня влажности, поэтому могут успешно использоваться в бассейнах, ванных комнатах и других помещениях с высокой влажностью. Помимо визуального увеличения пространства и качества освещения, оба типа подвесных систем легко ремонтировать. Каждый элемент в них можно заменить на новый, если прежний испортился из-за каких-либо факторов.

Перед монтажом подобной системы лучше проконсультироваться с дизайнером, эта мера позволит избежать ошибок в оформлении комнаты, поможет оформить оптимальный легкий для восприятия интерьер с зеркальным потолком.

Зеркальный потолок

Возврат к списку